【 未分類】
2008.08.14 *Edit
何の気なしに見た映画「UDON」に影響され、麺通団に入るッ!と息巻く店主を連れ
仕事ついでに、やって来た讃岐の国まず訪れたのは、讃岐ガイドみぃーちゃんの一押し
「がもう」こちら、人気店のため朝9時でごらんの行列、炎天下の中並ぶはめに・・・
しかし、プロガイドみぃーちゃんから前日に「讃岐めぐりの心得」をレクチャーされて
いたので、ちゃっかり半ズボン装着(やるきモード)で待つこと20分、先頭に躍り出
た!注文の仕方を一夜漬けで覚えた一行は、「あつあつ」「ひやひや」「ひやあつ」と
少々かみながらも、無事に注文を終え、出てきました!夜ごと夢枕に出続けたさぬき
うどん!!!!ここんちのは、いりこだしの利いたスープが絶品!いりこなのに独特
の苦味や臭みが全く無くうま味だけが残るクリアーなスープ。麺は、太すぎず細すぎず
絶妙のバランス。店主曰く、ここは、あつあつ+あげ が、ベストチョイス!
明日につづく・・・
スポンサーサイト
▼ Comment List (0)